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            Published by admin on diciembre 1, 2025
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            Hoy cocinamos Pan amasado!

            🍞 Fase 1 · Ingredientes
            Pan amasado
            Prepara todos los ingredientes antes de comenzar.
            ✔ Ingredientes:
            • 1 kilo de harina
            • 120 gramos de manteca
            • 550 cc. de agua tibia
            • 20 gramos de sal
            • 10 gramos de levadura seca
            • 1 cucharadita de azúcar granulada
            🥖 Fase 2 · Instrucciones
            Cómo preparar el pan paso a paso
            Sigue estos pasos para un pan casero, esponjoso y bien dorado.
            • En un bol haga un volcán con la harina, agregue la sal por la orilla, el azúcar y levadura en el centro, la manteca derretida y el agua tibia, y forme una masa suave y homogénea.
            • Amase la masa durante 10 minutos aproximadamente para desarrollar gluten (capacidad de elasticidad de la masa).
            • Tape la masa y déjela reposar durante 10 minutos.
            • Haga un rollo con la masa y divídala en 10 partes iguales o divida la masa en porciones iguales con ayuda de una pesa.
            • Tome cada porción de masa y trabájela formando una bola lo más lisa posible (ovillar).
            • Ponga cada bola en una lata o placa enmantecada y espolvoreada con harina.
            • Aplaste la bola con la palma de la mano y pínchela con un tenedor unas tres veces por cada pan, repita lo mismo con las demás bolas.
            • Cuando las termine todas, tape el pan con un paño limpio durante 15 minutos.
            • Una vez transcurrido el tiempo, pinte los panes con una yema de huevo mezclada con gotas de leche o agua fría (dora).
            • Lleve los panes al horno precalentado a 180°C durante 20 minutos aproximadamente o hasta que el pan esté dorado en la superficie.

            Sirva y deguste el pan caliente con mantequilla.

            admin
            admin

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            pastelerías y negocios del rubro.

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